Женские шорты-юбка

Женские шорты-юбка

Вязаные крючком шорты-юбка

Модель Алены Зиновьевой

Размер: 46

Вам потребуется

160 г 100% хлопка «Pelican», цвет пыльно-розовый (330 м/100 г).

Крючок № 2.

В летнее время так хочется легкости и свободы в одежде. Автор предлагает такой вариант в виде шорт-юбки. Они легки и ажурны, безусловно нарядны и романтичны благодаря нежному цвету пряжи. Свяжите образец по схеме А, отпарьте и расчертите его размеры на выкройке, выполненной в натуральную величину.

Используйте рисунок или индивидуальную выкройку. Так вы определитесь с необходимым для изделия количеством мотивов. Возможно, они не идеально впишутся в необходимые размеры. Для изменения их размера поменяйте номер крючка в большую или меньшую сторону. Соединяйте мотивы во время вязания последнего ряда по схеме Б. 

Внимание: при вязании мотивов для ластовицы прикладывайте мотивы к выкройке и смело вносите изменения в схему, придавая необходимую форму. Мотивы для низа и верха шорт вяжите по схеме В, сглаживая выступ. Низ шорт обвяжите по схеме Г. Верх шорт обвяжите несколькими рядами СБН, предусмотрев отверстия для шнура.

В качестве шнура автор использовала цепочку ВП в несколько сложений нитей. Проденьте его в отверстия. Отпарьте изделие, подберите гармонирующий с шортами топик и с хорошим настроением выходите прогуляться!

Схема вязания и выкройка: